Some Imp Point

सितम्बर 2020 में जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोह सिन्हा ने जम्मू-कश्मीर प्रशासनिक सेवा अधिकारियों (JKAS) के किस ऑनलाइन पोर्टल की शुरुआत की है ?
a. RAKSHAK
b. REWARD
c. SPARROW
d. SPEED
Answer – c

Important Points-

(SPARROW) – Smart Performance Appraisal Report Recording Online Window

इस पोर्टल का उद्देश्य संक्रमण के दौरान मूल्यांकन रिपोर्ट (APR) के देरी के नुकसान से बचने, JKAS अधिकारियों के प्रदर्शन मूल्यांकन को बेहतर निगरानी और समय पर पूरा करने के लिए अधिक पारदर्शिता लाना है।

हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोनस्ट्रेटर व्हीकल Hypersonic Technology Demonstrator Vehicle (HSTDV) को टेस्ट करने वाला दुनिया का चौथा देश बना है ?
a. जापान
b. इजराइल
c. भारत
d. फ़्रांस
Answer – c

Important Points-
 भारत से पहले अमेरिका, रूस और चीन हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी तैयार कर चुके हैं
 इस हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी को DRDO ने तैयार किया है
 DRDO ने ओडिशा के बालासोर स्थित एपीजे अब्दुल कलाम रेंज पर हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोनस्ट्रेटर व्हीकल को टेस्ट किया गया।
 यह scramjet engine द्वारा संचालित है

फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन (FADA) के नए अध्यक्ष कौन बनाये गये है ?
a. विकेश गुलाटी
b. आशीष हर्षराज
c. केनिची आयुकावा
d. none
Answer – a

Important Points-

फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन (FADA) ने विंकेश गुलाटी को वर्ष 2020-22 के लिए अपना 35 वां अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की है
FADA के बारे में –
 FADA की स्थापना: 1964.
 मुख्यालय: नई दिल्ली.

हाल ही में किस कम्पनी ने उत्पाद डिजाइन और डेवलपमेंट फर्म, कैलीडोस्कोप इनोवेशन (Kaleidoscope Innovation) का अधिग्रहण किसने किया है ?
a. Infosys
b. Accenture
c. Wipro
d. HCL
Answer – a

Important Points-

कैलीडोस्कोप एक यूएस-आधारित फर्म है,

इन्फोसिस के बारे में –

इन्फोसिस के सीईओ: सलिल पारेख.

इन्फोसिस मुख्यालय: बेंगलुरु, कर्नाटक.

किस टेलिकॉम कम्पनी ने अपना नाम बदलकर ” VI” रखने का फैसला किया है ?
a. JIO
b. AIRTEL
c. Vodafone – Idea
d. None
Answer – c

वोडाफोन आइडिया कंपनी ने अपना नाम बदलकर कर “Vi” किए जाने की घोषणा की है,

किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेशों में “बैक टू विलेज”( Back to Village) अभियान का तीसरा चरण आयोजित किया जाएगा?
a.लद्दाख
b.उत्तराखंड
c.हिमांचल प्रदेश
d.जम्मू और कश्मीर
Answer -d

Important Points-

यह अभियान इस वर्ष 2 से 12 अक्टूबर तक केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में आयोजित किया जायेगा।

तीसरे चरण के तहत, सरकार जनसमस्याओं को सुनने के साथ उनका मौके पर ही निराकरण करेगी।

चरण-I और चरण-II (बी 2 वी) क्या था?

बैक टू विलेज पहले चरण में जनसमस्याओं और मांगों को सुना गया था।

दूसरा चरण पंचायतों में अधिकारों के विकेंद्रीकरण पर आधारित रहा और यह समझने की कोशिश की कि ये पंचायतें कैसे कार्य कर रही हैं और शिकायतें और मांगें क्या हैं।

अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2020 (International Literacy Day 2020) किस दिन मनाया जाता है ?
a. 6 September
b. 7 September
c. 8 September
d. 8 August
Answer – c

Important Points-

Theme – “Literacy teaching and learning in the Covid-19 crisis and beyond.”

Illiteracy Rate in India ( भारत के आंकड़े )

Male literacy rate – 84.7 %

Female Literacy Rate – 70.3 %

Overall Literacy Rate – 77.7 %

भारत और किस देश के बीच में ” INDRA NAVY- 20 ” समुद्री एक्सरसाइज का 11 वा संस्करण आयोजित किया गया है ?
a. जापान
b. अमेरिका
c. चीन
d. रूस
Answer -d

Important Points-

यह एक द्विवार्षिक अभ्यास है .

बंगाल की खाड़ी में अभ्यास आयोजित किया गया था,
About Indian Navy:

Chief of the Naval Staff– Admiral Karambir Singh

HQ – New Delhi
Russia के बारे में –

Capital – Moscow

President – Vladimir Putin

Currency – Russian Rouble

केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने पहली बार कैनबिस दवा (cannabis medicine ) परियोजना शुरू करने की घोषणा की है। यह निम्नलिखित शहरों में से किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
a. शिमला
b. जम्मू
c. सोलन
d. मनाली
Answer – b


https://www.youtube.com/watch?v=t5NQAXaNLvs&feature=youtu.be


Important Points-

यह परियोजना कनाडा के सहयोग से शुरू की जाएगी

यह परियोजना Indian Institute of Integrative Medicine (IIIM) जम्मू में शुरू किया जायेगा

सिंह ने जम्मू के पास कठुआ में उत्तर भारत के पहले बायोटेक औद्योगिक पार्क के निर्माण की प्रगति की समीक्षा की।

G20 शिक्षा मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की है ?
a. रूस
b. भारत
c. साउदी अरब
d. चीन
Answer – c


Comments

Popular From Month

Important Battles in the History of India.

Medicine Noble Prize 2020

भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनाम

Gautam Buddha

Freedom Struggle based Question

Geography of India

Most Important Latest Ranking and INDEX 2021

First minister of india

Moghul domes

Recurring Decimals (or Repeating Decimals)