अंतरिक्ष विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तरी

📚✍️आज का ज्ञान ✍ 

✅अंतरिक्ष विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तरी

(1) अंतरिक्ष में सबसे ज्यादा दिन रहने का श्रेय जाता है

    Answer  – क्रिस्टिना कोच 320 दिन।    सुनिता विलियम्स [Sunita Williams] (कुल 195 दिन)

(2)  अंतरिक्ष में प्रक्षेपित प्रथम कृत्रिम उपग्रह [Artificial Satellite] कौन सा है

    Answer  – स्पुतनिक [Sputnik] (सोवियत संघ, वर्ष 1957)

(3)  प्रथम संचार उपग्रह [Communication Satellite] का नाम था

    Answer   – इको (संयुक्त राज्य अमेरिका, वर्ष 1968)

(4)  देश का पहला रिएक्टर [Reactor] था

    Answer   – अप्सरा [Apsara] (वर्ष 1956)

(5)  प्रथम स्वदेशी निर्मित उपग्रह [Satellite] का नाम

    Answer     – इनसेट – 2A [INSAT- 2A] (जुलाई, 1992)

(6)  स्वदेशी निर्मित प्रथम प्रक्षेपास्त्र [Missile] है

Answer     – पृथ्वी (वर्ष 1988)

(7)  भारतीय रमण अनुसंधान केन्द्र [Raman Research Institute] कहा स्थित है

    Answer  – बंगलौर (कर्नाटक)

(8)  तारापुर परमाणु विद्युत ग्रह है

    Answer     – मुम्बई (महाराष्ट्र), 

(9)  रावतभाटा परमाणु विद्युत ग्रह

    Answer  – रावतभाटा (राजस्थान)

(10)  परमाणु ऊर्जा आयोग [Atomic Energy Commission] का स्थापना हुई थी

    Answer   – अगस्त 1948 में


Comments

Popular From Month

list of pm with time period

विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा

Important Points about Kerala

some religioustic place

PRESIDENT INFORMATION

Important Points about Arunachal Pradesh

Bhakti Movement

Common Wealth Games 2018 – Participating Nations

Current Affairs Weekly Sept 2020

ISRO Indian Satellites List