Current Affairs : 04 September

Current Affairs : 04 September

1. ग्रीन टर्म अहेड मार्केट का शुभारंभ किसने किया ?
Ans. आर. के. सिंह 

2. जम्मू के प्रमुख पोस्टमास्टर जनरल किसे नियुक्त किया गया?
Ans. शैलेंद्र दशोरा

3. किस प्रदेश में खेल प्रशिक्षण शिविर शुरू होंगे ?
Ans. उत्तर प्रदेश

4. गूगल ने किस देश के साथ साझेदारी की है?
Ans. बांग्लादेश

5.किन दो देशों के कैबिनेट के बीच समझौते पर मंजूरी पर हस्ताक्षर किए ?
Ans. भारत और जापान

6. किस राज्य में उर्दू ,कश्मीरी ,डोंगरी, हिंदी और अंग्रेजी को राज्य भाषा घोषित किया गया?
Ans. जम्मू और कश्मीर

7. हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत किस स्थान पर रहा ?
Ans. 48 वे

8. भारत सरकार ने PUBG सहित कितने मोबाइल ऐप पर प्रतिबंध लगाने का ऐलान किया?
Ans. 118

9. मिंत्रा की नई ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया?
Ans. क्यारा आडवाणी

10. किस राज्य सरकार द्वारा एक विशाल “गंदगी भारत छोड़ो” अभियान की शुरुआत की ?
Ans. मध्य प्रदेश

Comments

Popular From Month

list of pm with time period

विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा

Common Wealth Games 2018 – Participating Nations

Important Points about Kerala

some religioustic place

Important Points about Arunachal Pradesh

ISRO Indian Satellites List

PRESIDENT INFORMATION

Bhakti Movement

Autobiographies of Famous persons, Sanskrit Books and Authors,