Current Affairs : 07 September From THE HINDU NEWPAPER

๐Ÿ“š Current Affairs : 07 September

1. เค‡ंเค—्เคฒिเคถ เคंเคก เคซॉเคฐेเคจ เคฒैंเค—्เคตेเคœ เคฏूเคจिเคตเคฐ्เคธिเคŸी เคฆ्เคตाเคฐा เค‡ंเค—्เคฒिเคถ เคช्เคฐो เค•ो เคตिเค•เคธिเคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคฏเคน เคตिเคถ्เคตเคตिเคฆ्เคฏाเคฒเคฏ เค•เคนां เคธ्เคฅिเคค เคนै?
Ans. เคนैเคฆเคฐाเคฌाเคฆ

2. เคฆेเคถ เคจे เคธैเคจ्เคฏ เค…เคญ्เคฏाเคธ เค•ॉเคตเค•ाเคœ़ 2020 เคธे เคนเคŸเคจे เค•ा เคซैเคธเคฒा เค•िเคฏा ?
Ans. เคญाเคฐเคค

3. เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคชเคนเคฒी เคฎเคนिเคฒा เคเคฎ เคตीเคฐ เคฒเค•्เคท्เคฎी เค•ो เคंเคฌुเคฒेंเคธ เคšाเคฒเค• เค•े เคฐूเคช เคฎें เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा ?
Ans. เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु

4. SBOTOP เค•े เคฌ्เคฐांเคก เคंเคฌेเคธเคกเคฐ เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा?
Ans.  เคฌ्เคฐाเคตो

5. เคฌเคœाเคœ เค†เคฒिเคฏांเคœ เคฒाเค‡เคซ เค•े เคฌ्เคฐांเคก เคเคฎ्เคฌेเคธเคกเคฐ เค•िเคธे เคจिเคฏुเค•्เคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै?
Ans. เค†เคฏुเคท्เคฎाเคจ เค–़ुเคฐाเคจा
เค†เคช เคฏเคน เคธเคฐเค•ाเคฐी เคถाเค‡เคจ เคชเคฐ เคชเคข़ เคฐเคนे เคนैं

6. เคชंเค— เคฒ्เคนเคฌเคธोเคฒ เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคฎเคจाเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Ans. เคธिเค•्เค•िเคฎ

7. เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ เค•े เค•िเคธ เคœिเคฒे เค•े เคธाเคฆिเค•เคชुเคฐ เคธिเคจौเคฒी  เคฎें เคชुเคฐाเคคाเคค्เคตिเค• เคธ्เคฅเคฒ เค”เคฐ เค…เคตเคถेเคท เค˜ोเคทिเคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै?
Ans. เคฌाเค—เคชเคค

8. เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคจे เคฌเคฒ्เค• เคก्เคฐเค— เคชाเคฐ्เค• เค•ी เคธ्เคฅाเคชเคจा เค•ी ?
Ans. เค‰เคก़ीเคธा

9. เค•ौเคจ เคธा เคฐाเคœ्เคฏ เคตाเคŸเคฐเคถेเคก เคชเคฐिเคฏोเคœเคจा เคถुเคฐू เค•เคฐेเค—ा?
Ans. เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•

10. เค•िเคธเคจे เคฒेเคœी เคฏूเคชीเค†เคˆ เคฒांเคš เค•िเคฏा ? 
Ans. เคฒेเคœ़ी เคชे

Join ๐Ÿ”œ 

Comments

Popular From Month

questions asked recently in ssc exams

Mauryan Administration

FIRST IN INDIA

Famous Temples Of India

Most Important History Questions

Environmental Science MCQ Q

time and distance short tricks, tricks for solving time and distance problems

Bank Rates and Ratios

SPORTS AUG 2020 HELPFUL FOR UPSC 2020

Trick for Hydroelectric Dam of Uttar Pradesh